Sur les hauteurs, le bonheur!


A Guebwiller dans le Haut-Rhin, Laurent architecte, imagine pour sa petite famille une maison à flan de colline. Là où personne n’osai construire il dompte le terrain et fait sortir de terre une maison facile à vivre et résolument ouverte sur la nature environnante.

Maison à flan de colline

Imaginée comme un bateau, on trouve l’entrée et le garage au dernier étage  à hauteur de la route, puis en descendant les pièces à vivre largement ouvertes sur le paysage par de grandes baies vitrées, puis tout en bas l’espace des chambres avec chacune son accès au jardin.

Vue grande baie vitrée

 

Chaises Vitra bis

Escalier en béton simplement accompagné d’une paroie en verre. L’aménagement intérieur est sobre et épuré pour laisser la part belle à la vue et à quelques pièces de design comme ces chaises Vitra aux couleurs vitaminées.

cuisine

L’escalier qui mène à l’étage des enfants est recouvert d’un Bolon couleur fuchsia. C’est un revêtement en vinyle tissé qui est lessivable et agréable au toucher, idéal pour cette partie de la maison.

 

escalier avec boulon

 

chambre des enfants

tableau noir

 

Le mur qui intègre les portes des salles de bain est peint avec de la peinture tableau noir, les portes disparaissent et offre aux enfants un espace de créativité sans limites.

Contact:

Laurent Dugo

Architecte chez IDEAA

2c rue du Tissage, 68500 Issenheim

www.ideaa.fr

 


RELATED POST

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

INSTAGRAM
KNOW US BETTER